Unser Rezept-Tipp: Die Hereford Laugensemmel

Zutaten für 4 Stück:

  • 4 große Laugen oder Baguette Semmeln
  • 300 - 400 g Rindfleisch aus der Nuss
  • Butterschmalz
  • 8 Blätter geputzter und geschleuderter Salat
  • 1 Fleischtomate in Scheiben
  • Ein Stück Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack

Für die Soße:

  • 100 ml Tomatenketchup
  • 15 g Zucker
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Coktailsauce
  • Tabasco nach Belieben
  • Frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • Petersilie

Zubereitung der Sauce:

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und etwa 5 Minuten ohne Deckel am Herd köcheln lassen. Danach in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und etwas Petersilie unterrühren.

 

Zubereitung Fleisch:

Aus dem Fleisch feine Scheiben von ca. drei Millimeter Dicke schneiden. Sehnen und Fettränder komplett entfernen und zu Fleckerl schneiden. In eine kleine Pfanne etwas Butterschmalz geben und die Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter häufigem Wenden leicht braun anrösten. Nun eine große Pfanne sehr heiß werden lassen und in Butterschmalz das Fleisch kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Dann erst mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken – je nach Geschmack - würzen. Die Unterteile der Semmeln aus dem Backofen holen, Salatblätter darauflegen und das Fleisch darauf verteilen. Dann die gerösteten Zwiebeln, die Tomaten und die Gurkenscheiben darauf geben. Zum Schluss noch die Soße darauf geben, den Semmeldeckel aufsetzen und servieren.

 

 

„Guten Appetit“ wünscht das Bertl-Hof Team 

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