Unser Rezept-Tipp: Die Bertl-Hof Gemüsepfanne

 Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g mageres Hereford-Fleisch (Filet, Nuss, Wade oder Rouladen)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 100 g Champions
  • 2 Paprikaschoten (rot und grün)
  • 100 g Sojasprossen oder Bambussprossen (oder beides)
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 gestrichenen EL Stärkemehl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • Koriandergrün oder Petersilie
  • 1 Chilischote

Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Sojasauce mit 4 EL Öl und Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mindestsens 30 Minuten darin marinieren.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Soja- Bambussprossen abtropfen lassen und den Reis mit der eineinhalbfachen Menge Wasser aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Lauch in Streifen, die Karotten und die Champions in Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen (wer’s schärfer mag, lässt sie drin) und fein hacken. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und das Koriandergrün kleinschneiden.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Öl kurz aber scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse nach und nach in die Pfanne geben anbraten. Die restliche Marinade dazugeben und alles etwa 6-7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles mit geriebenem Ingwer und dem Koriander abschmecken, aufsetzen und servieren.

 „Guten Appetit“ wünscht das Bertl-Hof Team